本日はレシピブログでのモニター企画の一品です。
「キリンビール×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でして
 「オリジナル・ピーチツリー」をプレゼントして頂きました。
こちらを使ったサワーとそれに合うお料理です。

まずはピーチツリーを使ったサワーです


バジル焼きそば (8)

【材料】1人分
・オリジナルピーチツリー・・・50ml
・炭酸水・・・100ml
・レモン汁・・・2.5ml


【作り方】
1.グラスにレモン汁とオリジナルピーチツリーを入れて混ぜておきます
2.炭酸水を勢いよく入れて出来上がり


程よい酸味が入ることでとても飲みやすくなりましたね。
ピーチの香りが非常によく甘さも控えめなのでとても飲みやすかったですね。


バジル焼きそば (1)

お次はこのサワーに合う一品ということで、バジルを使った焼きそばにしました。

【材料】2人分
・中華麺・・・2玉(300グラム)
・豚肉切り落とし・・・150グラム
・人参・・・100グラム
・ピーマン・・・150グラム
・バジル・・・20グラム


【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・オイスターソース・・・大さじ2
・酒・・・大さじ2


【作り方】
1.人参は細切り、ピーマンは1㎝幅に切り豚肉切り落としは一口大
 バジルは荒く刻んでおきます
バジル焼きそば (2)



2.フライパンにごま油を入れて豚肉を入れます
バジル焼きそば (3)



3.豚肉に火が通ったらピーマン、人参を加えます
バジル焼きそば (4)



4.人参がしんなりとしてきたら中華麺、オイスターソース、酒を加えます
バジル焼きそば (5)



5.中華麺がほぐれて全体が混ざったらバジルを加えて手早く混ぜます
バジル焼きそば (6)



6.お皿に盛って出来上がり

バジル焼きそば (7)




バジルは最後に入れてさっと炒めるだけにすることで香りが飛ばずに済みますね。
味付けはほぼオイスターソースのみということで意外と優しい味わいでとても食べやすかったです。
バジルの風味が何ともエスニックな感じで南国っぽいオリジナルピーチツリーとの相性もとてもよかったです。



【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを楽しもう♪」モニター参加中】
スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ





youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン