タマゴサラダを油揚げに詰めてから揚げました
油揚げはひっくり返すことでまるで衣をつけたカツのようにな食感になってくれます
中の入れたタマゴサラダとの食感の違いがまた美味しくていくらでも食べられそうな一品でしたね
【材料】2人分
・玉子・・・6個
・油揚げ・・・3枚
【調味料】
A
・マヨネーズ・・・大さじ3
・レモン汁・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3
・粗びきコショウ・・・適量
・片栗粉・・・適量
・トマトケチャップ・・・適量
【作り方】
1.鍋に水を入れて玉子を10分ほど茹でておきます
工程にすると多いですが、意外と作ってみるとそこまで大変ではなかったですね
やっぱりカツだけど衣をつけなくていいのがホントに楽です
タマゴサラダはそのまま食べてももちろん美味しいですが
こんな感じで熱々の状態というのもまた違った味わいがあって美味しかったですね
そすがにこれには娘もえらい気に入ったようでバクバク食べてました
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント