ですが、焼く前に砂糖をまぶすという一工夫をすることでいい焼き色がついた上にとっても美味しくなるんですね
これはとまらない美味しさであっという間に無くなっちゃいました
これはとまらない美味しさであっという間に無くなっちゃいました
【材料】2人分
・しし唐・・・200グラム
・かつお節・・・適量
【調味料】
・サラダ油・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1/2
・醤油・・・小さじ1
【作り方】
1.ボールにしし唐、サラダ油、砂糖を入れてよく絡めておきます
味付けが醤油だけだと塩辛くなってしまいますが、砂糖を表面にまぶすことで甘辛くなってとても食べやすいですね
サラダ油と砂糖をまぶすことで表面のいい感じに焦げ目がついてくれました
これによって香ばしさとコクがプラスされて簡単ながも絶品の仕上がりでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント