サクサクきゅうり (1)

今日も先日当選したネクストフーディスト限定のモニター企画です!
今回は宮崎県産のきゅうりを使った一品です
こんな感じの立派なきゅうりですね

サクサクきゅうり (2)
とてもハリがあっていい食感でした

これににんにくと生姜をサクサクに炒めてからきゅうりの上にドバっとのせて
そこに豆板醬を効かせた辛いタレをかけます
これがまたすごいパンチで美味しかったですねー

きゅうりのポリポリとした食感とにんにくのサクサク感がいいバランスでした


【材料】2人分
・宮崎県産きゅうり・・・300グラム
・にんにく・・・30グラム
・生姜・・・20グラム

【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・豆板醬・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/5

【作り方】
1.きゅうりは7㎝幅に切りたてに4等分しておきます
サクサクきゅうり (3)



2.フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにく、生姜を炒めます
サクサクきゅうり (4)



3.サクサクになるまで弱火で炒めます
サクサクきゅうり (5)



4.お皿にきゅうりを盛って上ににんにくと生姜をのせます
サクサクきゅうり (6)



5.残った油に豆板醬、塩を入れて炒めてタレとします
サクサクきゅうり (7)



6.さらに上からタレをかけて出来上がり
サクサクきゅうり (8)



きゅうりやにんにく、生姜には味がついていないのでタレにしっかりと塩味をつけました
よく絡めて食べるととてもいい塩梅になってくれましたね
サクサクになったにんにくと生姜はかなり強烈なんですが、きゅうりと一緒に食べると
いい具合にマッチしてとても美味しく頂けました

というわけで、ごちそうさまでした


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン