今回は宮崎県産のきゅうりを使った一品です
とてもハリがあっていい食感でした
これににんにくと生姜をサクサクに炒めてからきゅうりの上にドバっとのせて
そこに豆板醬を効かせた辛いタレをかけます
これがまたすごいパンチで美味しかったですねー
きゅうりのポリポリとした食感とにんにくのサクサク感がいいバランスでした
【材料】2人分
・宮崎県産きゅうり・・・300グラム
・にんにく・・・30グラム
・生姜・・・20グラム
【調味料】
・ごま油・・・大さじ2
・豆板醬・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/5
【作り方】
1.きゅうりは7㎝幅に切りたてに4等分しておきます
きゅうりやにんにく、生姜には味がついていないのでタレにしっかりと塩味をつけました
よく絡めて食べるととてもいい塩梅になってくれましたね
サクサクになったにんにくと生姜はかなり強烈なんですが、きゅうりと一緒に食べると
いい具合にマッチしてとても美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
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