今回は宮崎牛を使っての一品!
いやー嬉しい
ホントに嬉しい
これをさっとすき焼き風のタレに潜らせてご飯にのせるわけですが
ご飯の進み方がすさまじいですね(笑
家族そろってバクバク食べてしまいました
ご飯の進み方がすさまじいですね(笑
家族そろってバクバク食べてしまいました
もも肉なので脂と赤身のバランスがとてもよくて味がしっかりとしていました
娘もめったに食べない、いいお肉に大喜びで食べてくれましたね
娘もめったに食べない、いいお肉に大喜びで食べてくれましたね
【材料】2人分
・宮崎牛ももスライス・・・250グラム
・ご飯・・・400グラム
・卵黄・・・1個
【調味料】
A
・和風出汁・・・1/2カップ
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.フライパンにAを入れて温めておきます
ご飯を一面の牛肉が覆っているのは贅沢感ありますね
すき焼き風のタレは弱火にしてグツグツ煮ないようにしてから
そこにお肉を通すのがポイントです
これで柔らかく仕上がってとても美味しくなりますよ
すき焼き風のタレは弱火にしてグツグツ煮ないようにしてから
そこにお肉を通すのがポイントです
これで柔らかく仕上がってとても美味しくなりますよ
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント