新しょうがのレモン漬け (1)

今日はまだまだ残っている新しょうがを使った一品です
やっぱり新しょうがと言えば甘酢漬けかなぁと思ったんですが
あえてそこは別の味付けで
レモン汁をしっかりと入れてキリっとした味わいに仕上げました
ちなみに色は全然つけてないんですがレモン汁のおかげで薄いピンク色がついて綺麗でしたね


【材料】2人分
・新しょうが・・・200グラム

【調味料】
A
・レモン汁・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/3
・砂糖・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1


【作り方】
1.新しょうがは皮を削いてスライスしておきます
新しょうがのレモン漬け (2)



2.ビニール袋に新しょうが、Aを入れて密封します
新しょうがのレモン漬け (3)



3.冷蔵庫に1日漬けておきます
新しょうがのレモン漬け (4)



4.器に盛って出来上がり
新しょうがのレモン漬け (5)



レモン汁の酸味としっかりとした塩気が紅ショウガの味に似てましたね
紅ショウガ好きとしてはたまらん味わいでした
そして何よりめっちゃ辛いです!
チビチビかじりながらお酒を飲むにはもってこいかもですね

というわけで、ごちそうさまでした


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン