今回はちょっと変化球で漬物を使っていきましょう
このお漬物はかなりしっかりとした食感がありますね
カリカリっという小気味のいい音が響きます
味付けは甘辛く思ったほど濃くないので食べやすかったです
【材料】2人分
・宮崎県産大根の味噌漬け・・・70グラム
・宮崎県産ズッキーニ・・・200グラム
【調味料】
・ごま油・・・大さじ1
・酢・・・大さじ1
【作り方】
1.宮崎県産大根の味噌漬けは4㎝幅の短冊切りにしておきます
味付けはほぼせずに漬け物も塩気だけにしました
これがまたちょうどいい塩梅になって美味しかったですね
酢も程よく酸味が飛ぶのでとても食べやすかったです
漬物はそのまま食べても美味しいですが、このように油と合わせて加熱するとさらに食べやすくなりますね
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント