あえて茹でずにほぼ生のまま頂きます
さすがにそのままだと強烈なので熱々のオムレツを加えて混ぜることでちょっとだけ火を通します
これでぐぐっと食べやすくなって美味しかったですね
【材料】2人分
・ほうれん草・・・200グラム
・玉子・・・2個
・にんにく・・・1片
【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/5
・レモン汁・・・小さじ2
【作り方】
1.ほうれん草は根っこを取って5㎝幅に切り、にんにくはスライスしておきます
玉子のまろやかさとレモン汁の酸味が入ることでほうれん草がとても食べやすくなりました
にんにくの風味もまた食欲をそそるんですよね
これって材料的に見ればマヨネーズと一緒なのでほうれん草にマヨネーズを和えたと思ったら意外と普通な感じがするでしょ?(笑
というわけで、ごちそうさまでした
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ


気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント