さすがにこれには圧力鍋を使って柔らかくしましたね
【材料】3人分
・牛スジ 450グラム
・ショウガ 20グラム
・鷹の爪 3本
・昆布 10センチ角
・刻みネギ 適量
【調味料】
・水 1リットル
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
【作り方】
5.煮汁として鍋に
スライスしたショウガ(20グラム)
鷹の爪(3本)
昆布(10センチ角)
水(1リットル)
醤油(大さじ1)
塩(小さじ1/4)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ2)
圧力鍋のおかげで割とあっという間に出来ましたね
下茹でをかなりしっかりとしているので臭みはかなり消えておりました
ものすごいコラーゲン感があってお肌には良さそうでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント