シシカバブ風ミートローフ (1)


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です


ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。




本日はミートローフですが、スパイスをきかせてシシカバブ風の味ですね
つなぎを入れずにお肉がしっかりと感じられる味わいで美味しかったですねー
スパイシーさにも負けないこのお肉の味わいはお酒もご飯もどちらでもいける一品でした

【材料】2人分
A
・合挽き肉・・・300グラム
・玉ねぎ(みじん切り)・・・50グラム
・にんにく(みじん切り)・・・1片
・生姜(みじん切り)・・・10グラム

・ミニトマト・・・適量
・イタリアンパセリ・・・適量

【調味料】
B
・塩・・・小さじ1/4
・クミン・・・小さじ1/2
・クローブ・・・小さじ1/5
・ナツメグ・・・小さじ1/4

・オリーブオイル・・・適量

【作り方】
1.ボールにA、Bを入れて混ぜます
シシカバブ風ミートローフ (2)



2.粘りが出るまでしっかりと混ぜます
シシカバブ風ミートローフ (3)



3.パウンドケーキ型に2を入れます
シシカバブ風ミートローフ (4)



4.オーブンを230度に熱して15分焼きます
シシカバブ風ミートローフ (5)



5.焼けたら取り出します
シシカバブ風ミートローフ (6)



6.お皿に盛って5をのせてミニトマトを飾り、刻んだイタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて出来
上がり
シシカバブ風ミートローフ (7)



にんにくと生姜が入っているのがまたいいんですよねー
これでかなりしっかりとした風味がつくので普通のハンバーグとはまた違った味わいになりってくれます
娘もえらい気に入ったみたいでほぼ一人で食べられてしまいました(^^;
お肉感満載の一品は子供にもウケがいいみたいですね

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン