焼きそら豆 (1)


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です



ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。





本日は立派なそら豆を頂いたのでそちらで簡単な一品を
やはりそら豆は焼いて塩で食べるのが一番好きなんですよねー
というわけで私が割とよくやる簡単な方法をご紹介します。


そら豆は両端をキッチンハサミなどで切り落とします

焼きそら豆 (2)

そのままトースターに入れて15分ほど最大火力で焼きます

焼きそら豆 (3)

焼いていると切った部分から水が出てくるんですね
(ちょっとわかりにくいですが・・・)
この水が出てきたらもう焼けているということです

焼きそら豆 (4)

あとは塩を添えて出来上がり

焼きそら豆 (5)


両端を切り落としたのは焼けているかを簡単に確認するためなんですね
あと割りやすいので中身を簡単に取り出せるというのもあります

そら豆って立派なものだけ結構お高いので自分で買うのは躊躇していたんですが、頂けてありがたいことです
こういう旬の味を食べると健康になる気がしますね

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン