マッシュルームのレモンジンジャーオイル (1)


youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です



ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。







本日もレシピブログのネクストフーディスト就任祝い頂いた品で一品です
爽やかなレモンジンジャー
マッシュルームのレモンジンジャーオイル (4)


オリーブオイルにレモンと生姜の香りがしっかりと入った調味料ですね
かなりしっかりしたレモンの香りがあるので塩味だけでもいい風味がついてくれますね
今回はマッシュルームをレンジにかけてオイルを和えるだけというシンプルなものにしましたが
しっかりとした味わいがあってとても美味しかったです

【材料】2人分
・マッシュルーム・・・250グラム
・イタリアンパセリ・・・適量
・チューブにんにく・・・小さじ1/2

【調味料】
・爽やかなレモンジンジャー・・・大さじ1と1/2
・塩・・・小さじ1/5

【作り方】
1.耐熱ボールにマッシュルーム、塩を入れます
マッシュルームのレモンジンジャーオイル (2)



2.蓋かラップをして500Wのレンジに4分かけます
マッシュルームのレモンジンジャーオイル (3)



3.爽やかなレモンジンジャー、チューブにんにくを入れてよく混ぜます
マッシュルームのレモンジンジャーオイル (5)



4.お皿に盛ってイタリアンパセリをのせたら出来上がり
マッシュルームのレモンジンジャーオイル (6)



チューブにんにくを入れるとまた味がぐっと締まって美味しかったですねー
オイルにここまでしっかとり香りがついているとここまで簡単に作っても立派な感じに出来ますねー
ちなみに下のほうに溜まっているマッシュルームの水分とオイルの混ざったスープがまた美味しいんです
これにパンをつけて食べらた絶品ですよー

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン