
youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

今日も魚のあらがお安く買えました。チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

頭と骨だけですね
でも1パック58円は嬉しいですねー
さすがにこの部位は食べられませんので
こちらを使って出汁をとっていきます
その出汁にそうめんを入れて頂くという一品ですね
【材料】2人分
・鱧のあら・・・400グラム
・昆布・・・5㎝角
・素麺・・・2束
・刻みねぎ・・・適量
【調味料】
・水・・・2リットル
A
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/2
・醤油・・・少々
【作り方】
1.鍋に水を入れて鱧のあらを入れて火にかけます
大変でしたねー
カラスカレイのあらはめっちゃ楽でしたが、本来魚のあらってのはこんな感じで大変なものですよねー
だからお安い(^^;
ですがここまでしっかりと出しを絞り出したおかけで美味しかったですね
鱧のクセの無い旨味が存分に引き出されておりました
和風な雰囲気ですが旨味が強すぎてまるでラーメンのような中毒性がありましたね
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ


気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント