youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


ベーコンフライ




今日は塊のベーコンに衣をつけてフライにしました
ベーコンは豚肉で出来ているのである意味トンカツですね(笑
ベーコンだけを食べると結構塩気が強いですが、このように衣をつけるといい感じに塩気が緩和されてとても食べやすかったですね
揚げることで身も柔らかくなるのも嬉しいです


【材料】2人分
・ベーコン(塊)・・・250グラム
・玉子・・・1/2個

・レタス・・・50グラム
・ミニトマト・・・50グラム


【調味料】
・小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量

・ウスターソース・・・適量


【作り方】
1.ベーコンは1.5cmの厚さになるように縦に切っておきます
ベーコンフライ (3)



2.小麦粉、玉子、パン粉の順につけます
ベーコンフライ (4)



3.180度の油で揚げます
ベーコンフライ (6)



4.狐色になったら引き上げます
ベーコンフライ (8)



5.食べやすい大きさに切ります
ベーコンフライ (9)



6.付け合わせてして半分に切ったミニトマト、2㎝幅に切ったレタスを和えておきます
ベーコンフライ (5)



7.お皿に盛って6、ウスターソースを添えたら出来上がり
ベーコンフライ (10)



ベーコン自体にしっかりと味がついているので味付けが不要のが楽でいいですね
ウスターソースをつけると串カツっぽくなるのでまたちょっと雰囲気が変わります
パンなんかと一緒に食べると相性もよくていいですね

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン