youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です







ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


半熟ニラ玉丼 (1)




今日はめっちゃ魅力的な一品ですね
生のニラを混ぜ込んだご飯に半熟玉子をどーんとのせます
これはもう間違いないたまらん一品ですね
トロットロの黄身がご飯と絡んで濃厚な味わいになって最高でした!
見た目といい味といい、人を虜にしてくれる一品でしたね


【材料】2人分
・玉子・・・5個
・ニラ・・・50グラム
・ご飯・・・350グラム
・天かす・・・10グラム


【調味料】
・醤油・・・小さじ2
・ごま油・・・大さじ1


【作り方】
1.鍋に冷蔵庫から出してすぐの玉子、水を浸かるまで入れて強火で3分煮ます
半熟ニラ玉丼 (2)



2.水で冷まします
半熟ニラ玉丼 (3)



3.1㎝幅に切ったニラとご飯を混ぜて器に盛っておきます
半熟ニラ玉丼 (4)



4.上に殻を剥いた玉子をのせます
半熟ニラ玉丼 (5)



5.上から醤油、ごま油、天かすをのせて出来上がり
半熟ニラ玉丼 (6)




半熟玉子とニラだけでもたまらんのにごま油と天かすですからねー(笑
そりゃもう夢中になってしまう美味しさでした
玉子は冷蔵庫から出してすぐ強火で3分茹でる というふうにするとかなり中の黄身が柔らかい状態に仕上がります
白身も固まっているとはいえ柔らかいので殻を剥くのは大変ですが、その苦労に見合うだけのお味ですよー

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン