youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


豆腐と水菜のイタリアンサラダ (1)




今日は豆腐一丁の上にお野菜をどーんとのせた豪快な一品ですね
これでは途中で飽きるんじゃないかと思われそうですが、そこはしっかりとにんにくを効かせることで最後まで美味しく頂くことができます
お野菜だけでなく豆腐をいっぱい食べてタンパク質も摂れるのが嬉しい一品ですね


【材料】2人分
・絹ごし豆腐・・・400グラム
・水菜・・・100グラム
・ミニトマト・・・100グラム
・にんにく・・・1片


【調味料】
・オリーブオイル・・・大さじ2
・塩・・・小さじ1/5


【作り方】
1.お皿に豆腐を丸ごと入れて500Wのレンジで3分かけます
豆腐と水菜のイタリアンサラダ (2)



2.4㎝幅に切った水菜、半分に切ったミニトマトを混ぜておきます
豆腐と水菜のイタリアンサラダ (3)



3.フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしてにんにくをカリカリになるまで炒めておきます
豆腐と水菜のイタリアンサラダ (4)



4.豆腐の上に2をのせて上から3をかけます
豆腐と水菜のイタリアンサラダ (5)



5.全体に塩をふったら出来上がり
豆腐と水菜のイタリアンサラダ (6)



にんにくの香りをつけたオリーブオイルをかけるのがポイントですね
この一手間でググっと食べやすくなります!
味付けは塩だけなんですがにんにくの風味やトマトの酸味がドレッシングのようになってくれるので、コクもしっかりとある味わいになってくれましたね

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン