youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


芽キャベツの唐揚 (1)




今日は芽キャベツをお安く買ったので唐揚にしちゃいました
これがまためっちゃ美味しかったんです
簡単な味つけなんですが揚げることで芽キャベツの甘さがしっかりと引き出されてとても深い味わいになりました
芽キャベツといえばこれ! というぐらい我が家の定番になりそうです


【材料】2人分
・芽キャベツ・・・100グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・粗びきこしょう・・・適量
・片栗粉・・・大さじ1

・マヨネーズ・・・適量


【作り方】
1.芽キャベツは洗って塩、粗びきコショウをまぶして5分ほど置いておきます
芽キャベツの唐揚 (2)



2.さらに片栗粉を全体に絡めます
芽キャベツの唐揚 (3)



3.油を180度に熱して揚げます
芽キャベツの唐揚 (4)



4.カリっとなったら引き上げます
芽キャベツの唐揚 (5)



5.お皿に盛ってマヨネーズを添えて出来上がり
芽キャベツの唐揚 (6)


味付けも簡単なのであっという間に出来ましたねー
芽キャベツってどういう食べ方がいいかなー とシーズンが始まるといろいろと考えるんですが、これは革命的でしたね
簡単なのにものすごく美味しくて後引く味わいでした

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン