youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


醤油豆腐 (1)




今日は久しぶりに木綿豆腐を使った一品です
しかも大量ですねー
大きな木綿豆腐がえらい安く買えまして
これを大きく切ってインパクト抜群な感じで一気に煮てみました
これがまた食べ応え抜群でものすごく美味しかったですねー


【材料】2人分
・木綿豆腐・・・600グラム
・豚肉切り落とし・・・100グラム
・青ねぎ・・・10グラム
・にんにく・・・1片
・生姜・・・10グラム


【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1
A
・水・・・2カップ
・醤油・・・大さじ2
・酒・・・1/4カップ
・みりん・・・1/4カップ


【作り方】
1.木綿豆腐は5㎝角に切り、にんにく、生姜はみじん切り
 豚肉切り落としは食べやすい大きさに切っておきます
醤油豆腐 (2)



2.鍋にサラダ油を入れてにんにく、生姜を炒めます
醤油豆腐 (3)



3.香りが立ってきたら豚肉を加えます
醤油豆腐 (4)



4.豚肉は焦げ目がつくぐらいまでしっかり炒めます
醤油豆腐 (5)



5.Aを加えて煮立たせます
醤油豆腐 (6)



6.煮立ったら木綿豆腐を加えます
醤油豆腐 (7)



7.落し蓋して蓋をして弱めの中火で30分煮ます
醤油豆腐 (8)



8.煮たら蓋を取ります
醤油豆腐 (9)



9.器に盛って刻んだ青ねぎをのせたら出来上がり
醤油豆腐 (10)




かなり醤油を入れましたね
おかげてキリっとしたしっかりとした味になって美味しかったです
さすがに30分も煮たので豆腐にもしっかりと味が染み込んでくれました
まるで豚の角煮のような味わいでとても美味しかったです
娘はご飯に豆腐をのせて煮汁をかけてスプーンでバクバク食べてました(^^)


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン