今日は牛バラ肉が大量に安く買えたのでがっつり煮込んでみました
長時間煮ることでプルプルの食感になってとても柔らかくなりましたね
【材料】5~6人分
・牛バラ肉塊 1キロ
・タマネギ 400グラム
・トマト 400グラム
・ローリエ 3枚
・オレガノ 小さじ1
【調味料】
・水 800ml
・赤ワイン 200ml
・塩 小さじ1
・コショウ 適量
【作り方】
3.全面にしっかりと焦げ目がつくまで焼きます
5.鍋に
焼いた牛バラ肉
炒めたタマネギ
トマト(400グラム)
ローリエ(3枚)
オレガノ(小さじ1)
水(800ml)
赤ワイン(200ml)
さすがにかなり時間がかかりましたね
おかげでとても柔らかく仕上がりました
すべての材料から味が出て見事に一体となっておりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント