youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


鶏レバーの唐揚 (1)




今日は鶏レバーを唐揚にしてみました
ですが鶏レバーはものすごく水分が多いので普通に味付けして片栗粉をまぶして揚げてもベチャベチャになってしまうんですね
というわけでちょっと干して水分を飛ばすことで揚げやすくしました
そうすることでカリっと揚げることが出来るんです
しかも干して味が濃厚になるのでレバー好きにはたまりませんねー


【材料】2人分
・鶏レバー・・・350グラム
・生姜・・・10グラム
・にんにく・・・1片


【調味料】
A
・醤油・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・酒・・・大さじ1

・片栗粉・・・適量

・七味唐辛子・・・適量
・ごま油・・・適量
・塩・・・適量


【作り方】
1.鶏レバーは一口大に切っておきます
鶏レバーの唐揚 (2)



2.流水で血の塊りが出なくなるまでよく洗います
鶏レバーの唐揚 (3)



3.水気を切ったらボールに鶏レバー、擦り下ろした生姜、にんにく、Aを加えて1時間漬けます
鶏レバーの唐揚 (4)



4.水気を拭き取ってカゴに入れて干します
鶏レバーの唐揚 (5)



5.約1日干したら引き上げます
鶏レバーの唐揚 (6)



6.全体に片栗粉をまぶします
鶏レバーの唐揚 (7)



7.約180度の油で揚げます
鶏レバーの唐揚 (8)



8.表面がカリっとなったら引き上げます
鶏レバーの唐揚 (9)



9.お皿に盛って七味唐辛子、ごま油に塩を入れたものを添えたら出来上がり
鶏レバーの唐揚 (10)




なかなかの手間でしたねー
一日ほしたおかげで水分がいい具合に飛んでとても揚げやすかったです
揚げている最中に破裂することも少なかったもよかったですね
レバーが苦手なワイフも2個ぐらいならいけたようです(笑
唐揚の味付けが食べやすかったみたいですよ


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン