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今日は鶏レバーを唐揚にしてみました
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今日は鶏レバーを唐揚にしてみました
ですが鶏レバーはものすごく水分が多いので普通に味付けして片栗粉をまぶして揚げてもベチャベチャになってしまうんですね
というわけでちょっと干して水分を飛ばすことで揚げやすくしました
そうすることでカリっと揚げることが出来るんです
そうすることでカリっと揚げることが出来るんです
しかも干して味が濃厚になるのでレバー好きにはたまりませんねー
【材料】2人分
・鶏レバー・・・350グラム
・生姜・・・10グラム
・にんにく・・・1片
【調味料】
A
・醤油・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
・酒・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量
・七味唐辛子・・・適量
・ごま油・・・適量
・塩・・・適量
【作り方】
1.鶏レバーは一口大に切っておきます
なかなかの手間でしたねー
一日ほしたおかげで水分がいい具合に飛んでとても揚げやすかったです
揚げている最中に破裂することも少なかったもよかったですね
レバーが苦手なワイフも2個ぐらいならいけたようです(笑
唐揚の味付けが食べやすかったみたいですよ
というわけで、ごちそうさまでした
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