youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。






今日は久しぶりに小松菜を使った一品ですね
カニカマと一緒にウスターソースで炒めました
これがまたとても相性がよくて美味しかったですね
紅生姜も入れることでいい酸味と香りが入って味がぐぐっと締まりましたね


【材料】2人分
・小松菜・・・200グラム
・カニカマ・・・50グラム
・紅生姜・・・10グラム


【調味料】
・サラダ油・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1


【作り方】
1.小松菜は4㎝幅、カニカマは斜め半分に切っておきます
小松菜とカニカマのウスターソース炒め (1)



2.フライパンにサラダ油とカニカマを入れて焼きます
小松菜とカニカマのウスターソース炒め (2)



3.カニカマに軽く焦げ目がついたら小松菜を加えます
小松菜とカニカマのウスターソース炒め (4)



4.小松菜が縮んできたらウスターソースを加えます
小松菜とカニカマのウスターソース炒め (5)



5.全体に絡んだら紅生姜を加えます
小松菜とカニカマのウスターソース炒め (6)



6.ざっと炒めたらお皿に盛って出来上がり
小松菜とカニカマのウスターソース炒め (7)


やはりソースと紅生姜ってのは相性抜群ですね
焼きそばをちょっと思い起こさせるような味わいでした
結構しっかり目の味付けなのでご飯も進んじゃいますねー

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン