youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


チンゲン菜とトマトのグリル (1)




今日はチンゲン菜とトマトでシンプルな一品ですね
チンゲン菜って焼くとジューシー感がすごいので、そこにさらにジューシーを追加ということでトマトと合わせてみました
これが見事に狙い通りでジュワっと口の中にジューシーさが広がってくれましたね
イタリアンっぽい味付けなのでとても食べやすかったです


【材料】2人分
・チンゲン菜・・・200グラム
・トマト・・・150グラム
・にんにく・・・1片

【調味料】
・塩・・・2つまみ
・オリーブオイル・・・大さじ2


【作り方】
1.チンゲン菜は4㎝幅に切り、トマトはくし型に切っておきます
チンゲン菜とトマトのグリル (2)



2.耐熱皿にチンゲン菜、トマト、にんにく、塩を重ねます
チンゲン菜とトマトのグリル (3)



3.もう一度2を重ねたら全体にオリーブオイルをかけます
チンゲン菜とトマトのグリル (4)



4.トースターで15分焼きます
チンゲン菜とトマトのグリル (5)



5.焼けたら取り出して出来上がり
チンゲン菜とトマトのグリル (6)




トースターで焼くだけなのでとっても簡単でしたねー
味付けは塩だけなのにトマトの酸味とかにんにくの香りが入ってとても美味しかったです
ちなみに最後に残ったスープがまた旨味が凝縮されていてこれまた絶品でした


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン