youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


豚肉のねぎ塩レモン (1)




今日は豚肉の切り落としを使ったシンプルな一品ですね
焼肉でタン塩ってありますよねー
タンをシンプルに塩とレモン汁で頂くヤツ
あんな感じの味付けにしてみました
「あぁこれこれ」っていう感じの味付けでとっても美味しかったですねー


【材料】2人分
・豚肉切り落とし・・・150グラム
・白ねぎ・・・50グラム
・にんにく・・・1片

【調味料】
・ごま油・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/5
・レモン汁・・・小さじ2


【作り方】
1.白ねぎは小口切り、にんにくはスライスしておきます
豚肉のねぎ塩レモン (2)



2.フライパンにごま油を入れてにんにくを炒めます
豚肉のねぎ塩レモン (3)



3.香りが立ってきたら豚肉を入れます
豚肉のねぎ塩レモン (4)



4.豚肉に火が通ったら白ねぎ、塩、を加えます
豚肉のねぎ塩レモン (5)



5.全体が絡んだらレモン汁を加えます
豚肉のねぎ塩レモン (6)



6.ざっと炒めたらお皿に盛って出来上がり
豚肉のねぎ塩レモン (7)




タン塩と言いながらにんにくやごま油が入っているのは塩ダレをイメージしたからなんですねー
これがまたいい味わいになるんですよ
さっぱりとしているのに非常にコクがあって後引く味わいですね
ご飯にもお酒にも何でもこいな一品でした


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン