youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


油揚げの唐揚 (1)




今日は賞味期限がギリギリの油揚げが丸ごと一袋残ってましてね
もう一気に全部使っちゃいました(^^;
なんと唐揚にして(笑
一回揚げてるのももう一回揚げるとか正気の沙汰ではない感じがしますがこれが美味しいんですよねー
サクサクの食感がクセになる一品でした


【材料】2人分
・油揚げ・・・100グラム
・にんにく・・・1片
・生姜・・・10グラム
・青ねぎ・・・適量


【調味料】
A
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・塩・・・小さじ1/5

・片栗粉・・・大さじ2


【作り方】
1.油揚げは3~4㎝幅に切ります
油揚げの唐揚 (2)



2.ボールに油揚げ、すりおろしたにんにく、生姜、Aを入れてしっかりと混ぜます
油揚げの唐揚 (3)



3.片栗粉を入れて全体によく絡め目ます
油揚げの唐揚 (4)



4.鍋に油を入れて揚げます
油揚げの唐揚 (5)



5.表面がカリっとしたら引き上げます
油揚げの唐揚 (6)



6.お皿に盛って刻んだ青ねぎを散らせば出来上がり
油揚げの唐揚 (7)




揚げていると、どんどん膨らんでくるのが楽しいですねー
しかも膨らんだ状態で固まるのがめっちゃ量が多いです
味付けは鶏の唐揚と同じなのでまさにその味がしてくれますね
これはなかなか節約にもなりそうです
ヘルシーかどうかはちょっと怪しいですがね(笑


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン