youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


豚肉唐揚のバルサミコ和え (1)




今日はトンカツ用の豚ロース肉を一口大に切ってから唐揚にしました
それをバルサミコ酢で作ってタレに絡めて頂いたちゃいます
オシャレ感がありますがにんにくガッツリなのでかなり強烈な味わいでしたねー
もうご飯が進みまくっちゃう一品で美味しかったですねー


【材料】2人分
・豚ロース肉(トンカツ用)・・・250グラム
・にんにく・・・1片
・ベビーリーフ・・・30グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/5
・粗びきコショウ・・・適量
・片栗粉・・・大さじ2

A
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・みりん・・・大さじ1


【作り方】
1.豚ロース肉は一口大に切っておきます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (2)



2.豚肉に塩、粗びきコショウ、片栗粉をまぶしておきます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (3)



3.フライパンにすりおろしたにんにく、Aを入れて煮詰めてタレとしておきます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (4)



4.鍋に油を入れて180度に熱し2を揚げます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (5)



5.ひっくり返して全体を揚げます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (6)



6.約5分ほど揚げてカリっとなったら引き上げます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (7)



7.豚肉を3と絡めます
豚肉唐揚のバルサミコ和え (8)



8.お皿にベビーリーフを敷いて上に7をのせたら出来上がり
豚肉唐揚のバルサミコ和え (9)




バルサミコ酢は少量ですがなかなかしっかりとした存在感がありましたねー
にんにくの風味とバッチリ合っていて美味しかったです
かなりの強烈な味わいでしたが娘にはかなり好評で半分ぐらい食べられてしまいました(笑


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン