youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


今日は鶏むね肉を使ったとっても楽しい一品ですね
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


今日は鶏むね肉を使ったとっても楽しい一品ですね
薄く切ってしっかりと干して焼く
やることは至って簡単なんですが衝撃的な味わいでしたねー
もうバリッバリです!
しかも噛めば噛むほど味が出るという感じでお酒のお供にも子供のおやつにも抜群ですね
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
【調味料】
・醤油・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・粗びきコショウ・・・適量
・練りわさび・・・適量
【作り方】
1.鶏むね肉を凍らせておきます
(この状態で冷凍庫に入れて保存しておくと便利です)
ここまで薄く切るのに生の状態だと大変なので一度凍らせました
こうすると簡単に薄く切ることが出来るんですねー
あんまり分厚く切って乾燥させると固すぎて食べる時に歯が欠けるかもしれませんからね(^^;
今回の厚みはかなり絶妙でとても美味しく頂くことが出来ました
こりは干すところまで作っておいて保存しておけば、後はどうにでも調理できるので便利です
今回はトースターで焼きましたが、油で揚げて頂くというのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ


気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


インスタもやってます


コメント
コメント一覧 (4)
ケンジ
が
しました
燻製とかはやはりだいぶハードル高いですがこれなら出来そう。
ケンジ
が
しました