youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は豚肉とチンゲン菜を使った炒めものですね
内容的には中華っぽい感じになりそうですが、そこはちょっと変化球でバター醤油の味付けにしてみました
これがまたキリっとした味になった上にバターの風味もよく合っていてとても美味しく頂けました
【材料】2人分
・豚肉切り落とし・・・150グラム
・チンゲン菜・・・150グラム
【調味料】
・醤油・・・小さじ2
・バター・・・10グラム
【作り方】
1.豚肉切り落としは食べやすい大きさに、チンゲン菜は4センチ幅に切ります
2.フライパンに豚肉を入れます
3.豚肉に火が通ったらチンゲン菜を加えます
4.さっと炒めたらが絡んだら醤油を加えます
5.全体に醤油が絡んだらバターを加えて炒めます
6.お皿に盛って出来上がり
調味料の種類が少ないのでとっても簡単に出来ましたねー
最初に油すら入れないという(笑
豚肉から出る脂で十分まかなえました
甘みのある味付けをあえて入れないことでキリっとした味わいに仕上がりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は豚肉とチンゲン菜を使った炒めものですね
内容的には中華っぽい感じになりそうですが、そこはちょっと変化球でバター醤油の味付けにしてみました
これがまたキリっとした味になった上にバターの風味もよく合っていてとても美味しく頂けました
【材料】2人分
・豚肉切り落とし・・・150グラム
・チンゲン菜・・・150グラム
【調味料】
・醤油・・・小さじ2
・バター・・・10グラム
【作り方】
1.豚肉切り落としは食べやすい大きさに、チンゲン菜は4センチ幅に切ります
2.フライパンに豚肉を入れます
3.豚肉に火が通ったらチンゲン菜を加えます
4.さっと炒めたらが絡んだら醤油を加えます
5.全体に醤油が絡んだらバターを加えて炒めます
6.お皿に盛って出来上がり
調味料の種類が少ないのでとっても簡単に出来ましたねー
最初に油すら入れないという(笑
豚肉から出る脂で十分まかなえました
甘みのある味付けをあえて入れないことでキリっとした味わいに仕上がりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
青梗菜、最近食べてないなぁー。
ケンジ
がしました