youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日はピーマンを食べやすくする一品ですね
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日はピーマンを食べやすくする一品ですね
以前に私の思い出の味ということでピーマンをよく煮たものをご紹介しましたが
それをさらにガッツリした味に仕上げました
それをさらにガッツリした味に仕上げました
味噌とにんにくを入れるというラーメンでも出来そうな味付けですね
さすがここまでしっかりとした味だととても美味しかったですねー
ピーマン嫌いでもいけるかも!?
【材料】2人分
・ピーマン・・・150グラム
・にんにく・・・1片
【調味料】
・サラダ油・・・小さじ1
A
・和風だし・・・1/2カップ
・味噌・・・小さじ1と1/2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.ピーマンはヘタと種を取って4等分に切り、にんにくはスライスしておきます
蓋をしてしっかりと煮ているのでよく味も染み込んでいましたね
一度冷ますとさらに味がよく入ります
見た目の色がちょっとくすんでしまいますけどね(^^;
そこはお好みで
ここまでよく味が染み込んでいるとこれだけでご飯が進んじゃいますね
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント