youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は豚肉の生姜焼き用のお肉を使った一品ですね
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は豚肉の生姜焼き用のお肉を使った一品ですね
照り焼きなんですがちょっと一手間で一回煮ます
これによってお肉が柔らかくなってくれるんですねー
【材料】2人分
・豚ロース生姜焼き用・・・100グラム
・白ねぎ・・・50グラム
【調味料】
・小麦粉・・・適量
・塩・・・1つまみ
・サラダ油・・・小さじ1
A
・醤油・・・小さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・和風だし・・・1/4カップ
【作り方】
1.豚ロース肉は筋を切って塩、小麦粉をまぶし、白ねぎは斜め5ミリ幅に切っておきます
最後に水分を飛ばすのでいい照りが出ましたねー
こちらなんですが娘のお弁当に入れることも想定しておりまして・・
例えば冷蔵庫に入れてて、お弁当に入れる時にチンして入れるわけです
そうなると焼いただけだと固くなっちゃうんですよねー
さすがにそれだけ可愛そうなのでしっかりと煮ておけばチンしても柔らかく子供でも安心して頂けるということなんですね
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント