youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


豚切り落としのチリ唐揚 (1)




今日は豚肉の切り落としを使った唐揚ですね
かなりパンチをきかせるためにチリパウダーをドバっと入れてみました
生の状態だとかなり赤色になるぐらい(笑
揚げると意外と普通の見た目になりますが辛さはなかなかのものでしたねー


【材料】2人分
・豚肉切り落とし・・・150グラム
・乾燥パセリ・・・適量


【調味料】
A
・塩・・・小さじ1/5
・砂糖・・・小さじ1/3
・チリパウダー・・・小さじ2

・片栗粉・・・大さじ3


【作り方】
1.ビニール袋に豚肉切り落とし、Aを入れてよく揉んで10分おきます
豚切り落としのチリ唐揚 (2)



2.ビニール袋に片栗粉を入れます
豚切り落としのチリ唐揚 (3)



3.膨らませて揺すって全体に片栗粉を馴染ませます
豚切り落としのチリ唐揚 (4)



4.鍋に油を入れて180度に熱して揚げます
豚切り落としのチリ唐揚 (6)



5.カリっとなったら引き上げます
豚切り落としのチリ唐揚 (7)



6.お皿に盛って乾燥パセリを散らせば出来上がり
豚切り落としのチリ唐揚 (8)



切り落としは薄いので簡単に火が通るのがいいですねー
ビニール袋を膨らませて中でポンポンすると均一に片栗粉がつくのでさっと揚げられて楽でした
そしてこの一品、まさか食べられんだろうと思って作ったのに娘がえらい気に入りまして(^^;
さすがにあんまり食べると心配なので程々にしておいてもらいましたが、ビックリでしたねー


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン