youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は赤カレイという魚の切り身を安く買えたので唐揚にしてみました
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は赤カレイという魚の切り身を安く買えたので唐揚にしてみました
カレイって縁側の部分を食べると骨が絶対口の中に入ってしてイラっとするんですよねー(笑
なので骨もろとも頂けるよう揚げました
おかげで縁側は骨ごとボリボリいけて美味しかったですねー
【材料】2人分
・赤カレイ切り身・・・400グラム
・生姜・・・10グラム
【調味料】
A
・醤油・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・片栗粉・・・適量
【作り方】
1.ビニール袋に赤カレイ切り身、すりおろした生姜、Aを入れて一晩冷蔵庫で漬けておきます
揚げる時に油にしっかりと全体が浸かるぐらいの量があったらいいんですが今回は油は少な目でした
なので上からお玉でかけながら揚げたんですがこれがまた、空気に触れながらなのでカリカリになってくれましたねー
ひっくり返さなくてもいいので表面の皮が剥がれたりという心配もないですね
さすが中心の太い骨までは食べられませんが周りはバリバリ食べられるのでかなり食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそうです!
カレイの唐揚げ、好きなんですけど、失敗しそうでなかなか家では作れなくて^^;
ケンジ
がしました