youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


皮付き人参のきんぴら (1)




今日は人参を使った王道な一品ですね
ですがちょっとだけ普通と違うのは皮ごと使ってしまいます
細切りにしてしっかりと炒めると皮も気にせずに頂けるんですねー
手間を省いた上に栄養も取れて嬉しいことづくめですね


【材料】2人分
・人参・・・200グラム
・すりごま・・・小さじ2


【調味料】
・サラダ油・・・大さじ2

A
・醤油・・・小さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1


【作り方】
1.人参は皮付きのまま細切りにしておきます
皮付き人参のきんぴら (2)



2.フライパンにサラダ油を入れて人参を入れます
皮付き人参のきんぴら (3)



3.人参が柔らかくなったらAを加えます
皮付き人参のきんぴら (4)



4.水分が飛んだらすりごまを加えまて炒めます
皮付き人参のきんぴら (5)



5.器に盛って出来上がり
皮付き人参のきんぴら (6)




炒める時に油を多めに入れています
これによって皮の部分にもしっかりと火が通って柔らかくなります
しかも人参の甘みもよく出てくれますね
味付けは割と塩分控えめなので人参の味を楽しむ一品って感じでしたね


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン