youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


牡蠣の生姜酢 (1)




今日は牡蠣を割と安く買えたのでそれで一品ですね
まあ牡蠣フライとかいろいろ考えたんですが普通に塩焼きっぽい感じで食べたいなぁと
というわけでシンプルに焼いてから生姜と酢で頂いてみました
牡蠣の味と生姜の強烈さがよくマッチして美味しかったですねー


【材料】2人分
・牡蠣・・・140グラム
・生姜・・・適量
・刻みねぎ・・・適量


【調味料】
・塩・・・少々
・酢・・・適量


【作り方】
1.牡蠣はしっかりと洗って汚れを取っておきます
牡蠣の生姜酢 (2)



2.フライパンに牡蠣を並べて火にかけます
牡蠣の生姜酢 (3)



3.ひっくり返しながら火が通るまで焼きます
牡蠣の生姜酢 (4)



4.お皿に盛って刻みネギを散らし、すりおろした生姜、酢を添えて出来上がり
牡蠣の生姜酢 (5)



焼いている間にどんどん水分が出てくるので焼くというより煮る感じになってますが(^^;
あまりやりすぎると身が縮んでしまうので火が通った段階で引き上げるのがいいですね
ちなみに残った水分は捨てずに炊き込みご飯にするとまた美味しいですよー


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン