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鶏むね肉の低温調理 (1)




今日は久しぶりに低温調理ですね
もうさすがに一度は成功体験をしたい(笑
ということで手堅い鶏むね肉を使いました
これなら失敗しようもないはず(^^;


【材料】2人分
・鶏むね肉・・・600グラム
・白ねぎ・・・50グラム
・生姜・・10グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1
・砂糖・・・小さじ2


【作り方】
1.鶏むね肉には塩、砂糖を擦り込んでおきます
鶏むね肉の低温調理 (2)



2.耐熱用にビニール袋に鶏むね肉、白ねぎ、薄切りの生姜を入れて空気を抜いて縛ります
鶏むね肉の低温調理 (3)



3.深めの入れ物に水を入れて61度で1時間半低温調理にかけます
鶏むね肉の低温調理 (4)



4.取り出して食べやすい大きさに切ります
鶏むね肉の低温調理 (7)



5.お皿に盛って出来上がり
鶏むね肉の低温調理 (8)



さすがに今回は割とよく出来たと思います
ですが・・以前に載せたレンジで作る蒸し鶏と違いが無いような・・
これだったらレンジで作ったほうが圧倒的に早い・・
先月に友人がうちで作ってくれた鶏のむね肉はホントにもうゼリーのような感じでものすごい美味しかったんですよねー
それと比べたら私の作ったのは全然ダメでした(TT)
道具はまったく同じなのに・・
ホント何を作ったらうまくいくんだろう・・

というわけで、ごちそうさまでした


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