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豚肉のにんにく醤油焼き (1)




今日は豚型ロースの塊りをじっくりと焼いてみました
味付けは醤油ベースの甘辛い感じで間違いないですねー
弱火でゆっくりと焼いたので固くならずにしっとり柔らかに仕上がって絶品でしたねー


【材料】2人分
・豚肩ロース塊・・・350グラム
・にんにく・・・1片

・ベビーリーフ・・・50グラム


【調味料】
A
・醤油・・・小さじ2
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1

・サラダ油・・・小さじ1


【作り方】
1.ビニール袋に豚肩ロース塊、すりおろしたにんにく、Aを入れて2時間ほど置いておきます
豚肉のにんにく醤油焼き (2)



2.フライパンにサラダ油を入れて水気を切った豚肉を焼きます
豚肉のにんにく醤油焼き (3)



3.蓋をして弱火で30分、ひっくり返しながら焼きます
豚肉のにんにく醤油焼き (4)



4.焼いた後のフライパンに漬け汁を入れて煮詰めてソースとします
豚肉のにんにく醤油焼き (5)



5.お皿にベビーリーフ、切って豚肉をのせソースをかけたら出来上がり
豚肉のにんにく醤油焼き (6)




砂糖やみりんが入っているので表面は多少は焦げやすいですが弱火なので割と大丈夫でした
にんにくが入っているのでまるで唐揚のような風味でとても美味しかったですねー
娘もえらい気に入ったみたいでバクバク食べてくれました


というわけで、ごちそうさまでした


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