youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は豚型ロースの塊りをじっくりと焼いてみました
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。
今日は豚型ロースの塊りをじっくりと焼いてみました
味付けは醤油ベースの甘辛い感じで間違いないですねー
弱火でゆっくりと焼いたので固くならずにしっとり柔らかに仕上がって絶品でしたねー
【材料】2人分
・豚肩ロース塊・・・350グラム
・にんにく・・・1片
・ベビーリーフ・・・50グラム
【調味料】
A
・醤油・・・小さじ2
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
・サラダ油・・・小さじ1
【作り方】
1.ビニール袋に豚肩ロース塊、すりおろしたにんにく、Aを入れて2時間ほど置いておきます
砂糖やみりんが入っているので表面は多少は焦げやすいですが弱火なので割と大丈夫でした
にんにくが入っているのでまるで唐揚のような風味でとても美味しかったですねー
娘もえらい気に入ったみたいでバクバク食べてくれました
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です
世界各国の検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
コメント