youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


先日にマスカルポーネチーズを使った一品をご紹介しましたが、まだチーズが残ってまして(^^;
ということで今度はデザート的な使い方をしてみました
1つはマスカルポーネチーズとレーズン、ハチミツを混ぜるというものですね
こちらはブログのお友達から教えて頂きました
これはめっちゃオシャレな感じの味になりましたねー
レーズンとハチミツのおかげなのか何ともワインのような?風味があってとても美味しかったです
甘さもいい感じで食べやすかったですねー

もう一方はパンにマスカルポーネチーズを塗って餡子をのせました
こちらはワイフのアイディアでぜひ食べてみてほしいと言われて実践ですね
これも美味しかったですねー
餡子のさっぱりとしたところにマスカルポーネチーズのコクとわずかな酸味が入ることでとてもいいバランスでした


こんな感じでお皿に盛ってみました

マスカルポーネチーズはティラミスだけしか知りませんでしたがこういう使い方もいいですねー
何とも上品な味わいになってどちらも美味しかったです
ちなみにコメントで頂いたんですがチーズケーキにすると絶品らしいんです
今回は量があんまり残ってなかったので断念したんですが、次回はぜひ作ってみたいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon
にてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です
ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


先日にマスカルポーネチーズを使った一品をご紹介しましたが、まだチーズが残ってまして(^^;
ということで今度はデザート的な使い方をしてみました
1つはマスカルポーネチーズとレーズン、ハチミツを混ぜるというものですね
こちらはブログのお友達から教えて頂きました
これはめっちゃオシャレな感じの味になりましたねー
レーズンとハチミツのおかげなのか何ともワインのような?風味があってとても美味しかったです
甘さもいい感じで食べやすかったですねー

もう一方はパンにマスカルポーネチーズを塗って餡子をのせました
こちらはワイフのアイディアでぜひ食べてみてほしいと言われて実践ですね
これも美味しかったですねー
餡子のさっぱりとしたところにマスカルポーネチーズのコクとわずかな酸味が入ることでとてもいいバランスでした


こんな感じでお皿に盛ってみました

マスカルポーネチーズはティラミスだけしか知りませんでしたがこういう使い方もいいですねー
何とも上品な味わいになってどちらも美味しかったです
ちなみにコメントで頂いたんですがチーズケーキにすると絶品らしいんです
今回は量があんまり残ってなかったので断念したんですが、次回はぜひ作ってみたいですねー
というわけで、ごちそうさまでした
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント