youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です





ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


鶏むね肉のレンジ蒸し (1)




今日は先日の料理教室で作って大好評だった鶏むね肉のレンジ蒸しをご紹介します
料理教室では鶏むね肉を2枚使ったんですが今回は食べ切りやすい1枚の量です
これが簡単なのに嘘みたいに美味しいですよねー
レンジでチンしたら後は放置ってのも楽で嬉しいです



【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
・青ねぎ・・・10グラム


【調味料】
・塩・・・小さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1
・粗びきコショウ・・・適量
・ごま油・・・大さじ1


【作り方】
1.鶏むね肉に塩、砂糖を刷り込みます
鶏むね肉のレンジ蒸し (2)



2.耐熱皿に1を入れてラップをフワっとかけます
鶏むね肉のレンジ蒸し (3)



3.500Wのレンジに6分かけます
鶏むね肉のレンジ蒸し (4)



4.取り出して触れるぐらいの温度になるまで冷まします
鶏むね肉のレンジ蒸し (5)



5.取り出して食べやすい厚さに切ります
鶏むね肉のレンジ蒸し (6)



6.切ったらお皿に戻して粗びきコショウ、ごま油、刻んだ青ねぎを散らして出来上がり
鶏むね肉のレンジ蒸し (7)




レンジにかけてすぐはまだ熱くて中が生の状態なんですが、そのまま置いておくと火が通っていくんですねー
しかも砂糖も擦り込んでいるおかけでしっとり柔らかがかなり強烈な感じで仕上がってくれます
最後に上からかけるごま油と青ねぎがまた相性がよくて絶品でした

というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン