youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です






ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


ハムのチーズピラフ (1)




今日はハムをたっぷりと使ったピラフですね
ベビーリーフも一緒に添えることでお野菜も採れて一皿で栄養にバランスがとってもよくなります
チーズを入れて炊くことでまるでホワイトソースが入ったドリアのようなまろやかさが出てとても美味しかったですよー


【材料】2人分
・米・・・2合
・スライスハム・・・100グラム
・玉ねぎ・・・100グラム
・ピザ用チーズ・・・50グラム
・ベビーリーフ・・・50グラム


【調味料】
・水・・・炊飯器の2合分の量
・塩・・・小さじ1/5


【作り方】
1.スライスハムは4等分、玉ねぎは2㎝角に切ります
ハムのチーズピラフ (2)



2.炊飯器に洗った米、ハム、玉ねぎ、ピザ用チーズ、水、塩を入れます
ハムのチーズピラフ (3)



3.通常通りに炊飯します
ハムのチーズピラフ (4)



4.全体をよく混ぜます
ハムのチーズピラフ (5)



5.お皿に盛ってベビーリーフを添えたら出来上がり
ハムのチーズピラフ (6)



見た目の割には意外と簡単に出来ましたねー
ハムとチーズでしっかりとしたコクのある味わいがあるのでベビーリーフのさっぱり感と相性がとてもよかったです
しっかりとお米にも味がよく入ってとても美味しい一品となりました


というわけで、ごちそうさまでした


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン