今日はブリの切り身をオリーブオイルで煮てみました
ちょっとパサパサ気味のブリだったのでオイルとの相性がよかったですね
なかなかフワっと仕上がりました

ちょっとパサパサ気味のブリだったのでオイルとの相性がよかったですね
なかなかフワっと仕上がりました

【材料】2人分
・ブリ切り身 150グラム
・ミニトマト 7個
・ニンニク 2片
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々
【作り方】
1.ブリ切り身(150グラム)は一口大にニンニク(2片)は包丁の腹でつぶしておきます

2.鍋にブリ、ニンニク、オリーブオイル(100ml)、塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)を入れて火にかけます

3.ブリに火が通ったら、ミニトマト(7個)を入れて弱火で煮ます

4.少し煮たら器に盛ってイタリアンパセリ(適量)をのせたら出来上がり

割と簡単に出来ましたね
ニンニクの香りががっつり効いてとても美味しかったです
パンとの相性がバツグンでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
・ブリ切り身 150グラム
・ミニトマト 7個
・ニンニク 2片
・イタリアンパセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 100ml
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々
【作り方】
1.ブリ切り身(150グラム)は一口大にニンニク(2片)は包丁の腹でつぶしておきます

2.鍋にブリ、ニンニク、オリーブオイル(100ml)、塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)を入れて火にかけます

3.ブリに火が通ったら、ミニトマト(7個)を入れて弱火で煮ます

4.少し煮たら器に盛ってイタリアンパセリ(適量)をのせたら出来上がり

割と簡単に出来ましたね
ニンニクの香りががっつり効いてとても美味しかったです
パンとの相性がバツグンでしたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント