焼き空豆 2016年05月20日 和食 |野菜 今日は今が旬の空豆を買ったのでシンプルに焼いてみました 蒸し焼きの状態になるおかげでしっかりと甘さが出て美味しかったですね ビールに合いそうな一品となりました 【材料】1人分 ・空豆 4本 【調味料】 ・塩 少々 【作り方】 1.空豆はさやごとトースターで焼きます 2.約10分ほど焼きます 3さやを剥いて頂きます めっちゃ簡単でしたね(笑 焼いただけですが空豆の味をしっかりと感じられました これならいくらべも食べられそうですね というわけで、ごちそうさまでした 「和食」カテゴリの最新記事 ブロトピ:今日の料理・グルメ情報 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 豊橋市の質屋 マルハナ店長 7878.tv 2016年05月21日 17:09 こんにちは。 空豆いつもさやを剥いて茹でていました。 オーブントースターですか・・・知りませんでした(^^;) 今度挑戦してみます。 2. ★☆ケンジ☆★ 2016年05月22日 10:49 こんにちは! 茹でるのも美味しいですよねー(^^) 魚焼きグリルで焼くっていうのが本来みたいなんですが 洗い物が面倒だったのでトースターにしてみました(笑 ホクホクに仕上がってとても美味しかったですよー ぜひお試しあれ! コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (2)
空豆いつもさやを剥いて茹でていました。
オーブントースターですか・・・知りませんでした(^^;)
今度挑戦してみます。
茹でるのも美味しいですよねー(^^)
魚焼きグリルで焼くっていうのが本来みたいなんですが
洗い物が面倒だったのでトースターにしてみました(笑
ホクホクに仕上がってとても美味しかったですよー
ぜひお試しあれ!