今日はカボチャを使って洋風のスープにしてみました
乳製品たっぷりのこってりとしたスープですね
チーズのコクがとても美味しい一品となりました
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【材料】2人分
・カボチャ 100グラム
・スナップエンドウ 50グラム
・合挽き肉 100グラム
・タマネギ 100グラム
・シュレッドチーズ 30グラム

【調味料】
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
・ナツメグ 少々


【作り方】
1.カボチャ(100グラム)は薄切り、スナップエンドウ(50グラム)は筋をとって斜めに、タマネギ(100グラム)はみじん切りにしておきます

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2.鍋で合挽き肉(100グラム)を炒めます
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3.合挽き肉の表面に火が通ってきたらタマネギ、ナツメグ(少々)を加えます
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4.タマネギが透き通ってきたら牛乳(200ml)、生クリーム(100ml)、シュレッドチーズ(30グラム)を加えます
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5.一煮立ちしたら塩(小さじ1/5)、コショウ(適量)を加えます
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6.別のフライパンでカボチャとスナップエンドウを焼いておきます
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7.焼けたら鍋に入れます
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8.さっと煮たら器に盛って出来上がり
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カボチャの甘さとエンドウの香りがまろやかなスープとよくマッチしていましたね
ひき肉も入っているのでスープのコクがかなり強めですね
パスタと一緒にしても美味しかったです

というわけで、ごちそうさまでした