youtubeを始めました!
チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です







ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。
よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。


カルパスとしめじの醤油炒め (1)




今日はカルパスとしめじ、ミニトマトを炒めてみました
カルパスはおつまみでそのまま齧ったりことが多いですが炒めてもいい味が出て美味しいんですよねー
しかも安いし(笑
今回はしめじとミニトマトと一緒に炒めて香ばしく醤油で仕上げました


【材料】2人分
・カルバス・・・50グラム
・しめじ・・・200グラム
・ミニトマト・・・100グラム
・イタリアンパセリ・・・適量


【調味料】
・サラダ油・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1


【作り方】
1.カルパスは乱切り、しめじは石づきを取ってばらし、ミニトマトは横半分に切っておきます
カルパスとしめじの醤油炒め (2)



2.フライパンにサラダ油を入れてカルパスを炒めます
カルパスとしめじの醤油炒め (3)



3.カルパスの表面がジワジワっとなってきたらしめじ、醤油を加えます
カルパスとしめじの醤油炒め (4)



4.しめじがしんなりとしたらミニトマトを加えます
カルパスとしめじの醤油炒め (5)



5.さっと炒めたらお皿に盛って刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり
カルパスとしめじの醤油炒め (6)



醤油で味付けしたりイタリアンパセリを散らしたりといろいろ国が混ざってる感じですが(笑
醤油はそんなにいっぱい入れていないので香ばしさはあれども味は割と薄味で食べやすかったです
カルパスの塩分もあるので一緒に食べるとちょうどいいって感じでしたね
複雑な味わいでとても美味しかったです


というわけで、ごちそうさまでした



電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ



気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン