電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日はマグロのすき身を買ったので蒲焼風にして丼にしました
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日はマグロのすき身を買ったので蒲焼風にして丼にしました
このマグロがですね、見事な脂ののりでして
甘辛いタレに絡むとご飯との相性が抜群でしたね
しかも表面をバーナーで炙っているので香ばしさもプラスされてとっても美味しかったです
【材料】2人分
・マグロすき身・・・200グラム
・ご飯・・・400グラム
・青ねぎ・・・適量
【調味料】
・塩・・・少々
・片栗粉・・・小さじ2
・サラダ油・・・小さじ1
A
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.マグロすき身の表面に塩をしておきます
表面に片栗粉をつけるとタレの絡みがとてもいいですね
なんとマグロ自身から出る脂のおかげで最初に油はほとんど入れなくてもカリっと焼けてくれるんですねー
これがまた嬉しい限りです
その脂も全部タレにしてご飯にかけちゃうのでコクもあって美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント