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鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (1)




今日は鶏の手羽元が安かったのでしっかりと煮てみました
ベースは何と鶏ガラスープ(笑
しっかりと鶏の味のある鶏ガラスープにさらに手羽元の出汁が出てものすごい濃厚な味わいになってくれましたねー
シンプルながらもとても美味しく頂けました


【材料】2人分
・鶏手羽元・・・450グラム
・青ねぎ・・・適量


【調味料】
・水・・・3カップ
・鶏ガラスープの素(半練り)・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1


【作り方】
1.鍋で鶏手羽元を焼きます
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (2)



2.全体に焦げ目がつくように焼きます
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (3)



3.焼けたら水を入れて煮立たせます
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (4)



4.煮立ってきたら灰汁を取り除きます
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (5)



5.鶏ガラスープの素、砂糖を加えます
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (6)



6.蓋をして弱めの中火で30分ほど煮ます
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (7)



7.器に盛って刻んだ青ねぎを散らせば出来上がり
鶏手羽元の鶏ガラスープ煮込み (8)



いろいろ味付けしなくても鶏ガラスープの素だけで味が決まるんですからねー
偉大なものですね
最初に入れた水がかなり煮詰まるまで煮ているのでスープの濃厚さはすごかったです
このままラーメンを入れても十分いけるレベルでしたねー


というわけで、ごちそうさまでした



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