電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日はまたもやミョウガを使った一品ですね
いっぱいもらったからね(^^;
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
今日はまたもやミョウガを使った一品ですね
いっぱいもらったからね(^^;
ミョウガ好きが高じるとここまでやるかって感じです
名前的にわさびマヨネーズにミョウガを刻んで入れてる雰囲気でしょ
違うんですよね
わさびマヨネーズにつけてそのままスナック感覚で食べちゃいます(笑
ミョウガ大好きな私には天にも昇るような一品でした
【材料】2人分
・ミョウガ・・・100グラム
【調味料】
A
・マヨネーズ・・・大さじ2
・練りわさび・・・小さじ1
・醤油・・・小さじ1
【作り方】
1.ミョウガは半分~4等分に縦に切っておきます
超簡単ですねー
気が向いたらすぐに作れました
と言っても実家から頂いた大量のミョウガがあってこその一品ですね
普通に買ったら3個100円ぐらいしますからねぇ(^^;
どこかで袋満杯で100円で売ってないものか・・・
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
あたしも茗荷好きなので、年中冷蔵庫に入ってますw
先日茗荷味噌を作ってさつもいもと和えました(^^)/
これもいけますよー!!
クックパッドに投稿しました(*´艸`*)
ケンジ
がしました