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にんにくバター醤油ボークソテー (1)




今日はガッツリ丸出しな一品ですね
豚肉の塊りをしっかりと焼いたポークソテーににくにくバター醤油のソースをぶっかける
もう見るだけで間違いないのがわかりますよね(笑
お肉と共にご飯をかき込みたくなる一品です


【材料】2人分
・豚肩ロース肉・・・250グラム
・にんにく・・・2片
・ピーマン・・・100グラム


【調味料】
A
・塩・・・少々
・粗びきコショウ・・・少々
・片栗粉・・・適量

・バター・・・20グラム
B
・醤油・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1


【作り方】
1.豚肩ロース肉は筋を切ってAを全体にまぶしておきます
にんにくバター醤油ボークソテー (2)



2.ピーマンは種とヘタを取って半分、にんにくはスライスしておきます
にんにくバター醤油ボークソテー (3)



3.フライパンに1㎝ほどの油を入れて弱火で温めて豚肩ロース肉を入れます
にんにくバター醤油ボークソテー (4)



4.5分ほど焼いたらひっくり返してさらに5分ほど焼きます
にんにくバター醤油ボークソテー (5)



5.引き上げて少し休ませておきます
にんにくバター醤油ボークソテー (6)



6.フライパンを油を取り除いたらバター、にんにくを入れます
にんにくバター醤油ボークソテー (7)



7.香りが立ってきたらピーマンを加えます
にんにくバター醤油ボークソテー (8)



8.ピーマンにバターが絡んだらBを加えて煮詰めます
にんにくバター醤油ボークソテー (9)



9.豚肉を食べやすい厚さに切ります
にんにくバター醤油ボークソテー (10)



10.お皿に盛って8をかけたら出来上がり
にんにくバター醤油ボークソテー (11)




豚肉には片栗粉をして揚げ焼きのようにしました
これによって表面がカリっとして食感がよかったですね
しかもタレが表面によく絡むようになるのでもうたまらん味でしたねー
もう見たまんまって感じの味で大満足でした


というわけで、ごちそうさまでした



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