豚肉の塊りをしっかりと焼いたポークソテーににくにくバター醤油のソースをぶっかける
もう見るだけで間違いないのがわかりますよね(笑
お肉と共にご飯をかき込みたくなる一品です
【材料】2人分
・豚肩ロース肉・・・250グラム
・にんにく・・・2片
・ピーマン・・・100グラム
【調味料】
A
・塩・・・少々
・粗びきコショウ・・・少々
・片栗粉・・・適量
・バター・・・20グラム
B
・醤油・・・小さじ2
・酒・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
1.豚肩ロース肉は筋を切ってAを全体にまぶしておきます
豚肉には片栗粉をして揚げ焼きのようにしました
これによって表面がカリっとして食感がよかったですね
しかもタレが表面によく絡むようになるのでもうたまらん味でしたねー
もう見たまんまって感じの味で大満足でした
というわけで、ごちそうさまでした
コメント