電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています


みょうが焼き (1)




今日はミョウガたっぷりと頂く一品ですね
私の実家では庭に大量のミョウガが生るんですが両親だけでは消費が追い付かないようで・・
ということでミョウガ大好きな私に大量にくれたんですねー
これはもう普段では絶対に出来ないような贅沢な使い方をしてみようということで
大量に細切りにして固めて焼いてみました
これがまた美味しくですねー
火を通しておりますがミョウガの香りはしっかりと感じられて、ミョウガ好きとしては大満足でした


【材料】2人分
・ミョウガ・・・100グラム
・玉子・・・1個


【調味料】
・片栗粉・・・大さじ2
・塩・・・1つまみ
・ごま油・・・大さじ2
・ポン酢・・・適量


【作り方】
1.ミョウガは千切りにしておきます
みょうが焼き (2)



2.ボールにミョウガを入れて片栗粉を全体に絡めます
みょうが焼き (3)



3.さらに玉子を入れてしっかりと混ぜます
みょうが焼き (4)



4.フライパンにごま油を入れて熱したら3を平らになるように入れます
みょうが焼き (5)



5.焦げ目がついたらひっくり返してさらに焼きます
みょうが焼き (6)



6.火が通ったらお皿に盛ってポン酢を塗って出来上がり
みょうが焼き (7)



片栗粉が入っているので表面はカリっとして中はモチっとした食感なのが面白かったですねー
ポン酢の酸味がまたミョウガの風味と抜群に合って美味しかったです
ミョウガは生のまま食べると香りが強烈ですが火を通すと香りがマイルドになってくれますね
どちらも違いがあって勉強になる一品でした


というわけで、ごちそうさまでした



WEBアプリを作りました
名前は「急上昇検索ワードまとめ」です

世界各国検索急上昇ワードも簡単に見られます
最近の動向の調べたり暇つぶしにもピッタリですよ
急上昇検索ワードまとめ


気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
インスタもやってます
アイコン