味噌と紫蘇の風味が絶妙にマッチして淡白な鶏むね肉がとてもコクのある仕上がりになりましたね
結構しっかりと味噌を塗っても鶏むね肉には味がついていないので濃いということはなく絶妙な塩梅でした
見た目も渦巻で綺麗なのもいいですね
【材料】2人分
・鶏むね肉・・・300グラム
・紫蘇の葉・・・5枚
【調味料】
・味噌・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1.鶏むね肉は厚い部分を開いて平らにしておきます
砂糖を結構しっかりと入れるのが大事ですね
これによって甘辛い味付けになってとても食べやすくなります
さらに弱火でじっくりと焼くのでお肉もしっとりと仕上がってとても美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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