これね ほんにもう最高なんです
しっかりと蒸して柔らかくなった茄子にガツンとパンチのあるタレがよく絡んで美味しいんですよねー
冷たいからスルスルと入っちゃって4、5本ぐらいならあっという間にたべちゃいますよー
【材料】2人分
・茄子・・・500グラム
・にんにく・・・2片
・生姜・・・10グラム
・青ねぎ・・・適量
【調味料】
A
・醤油・・・大さじ2
・酢・・・小さじ2
・ラー油・・・大さじ1
・塩・・・少々
【作り方】
1.鍋に水を入れてお皿を置いて茄子を並べて火にかけます
しっかりと冷やすのがポイントですねー
これによって茄子の芯まで味が入ります
にんにく、生姜が生のままなのでかなり強烈ですがこれがまたいいんです
食べるのは翌日がお休みの時をオススメします(笑
というわけで、ごちそうさまでした
コメント