この組み合わせとなると佃煮でご飯のお供って感じがしますよねー
まぁ今回もそんな感じなんですがちょっと味付けをガッツリめにしてみました
にんにくと味噌を入れることでさらにご飯が進んじゃいますよー
【材料】2人分
・牛肉切り落とし・・・150グラム
・ごぼう・・・50グラム
・にんにく・・・1片
【調味料】
・サラダ油・・・小さじ1
A
・味噌・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ2
・かつお出汁・・・1/2カップ
【作り方】
1.ごぼうは皮を削いて斜めスライス、牛肉切り落としはひと口大、にんにくはスライスしておきます
出汁を入れてしっかりと煮ているのでとても柔らかかったですね
ごぼうの風味がかなり強烈なのでにんにくが入っていても何のそのって感じがよかったです
味付けは結構甘めになっているのでこれがまたご飯と合って美味しいんですよねー
娘もビックリするほどバクバク食べてくれてほぼ独り占め状態(笑
私とワイフは味見程度に(^^;
私とワイフは味見程度に(^^;
というわけで、ごちそうさまでした
コメント